M&N&R

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جامد جدا و شبابى


    طريقه عمل كفته البطاطس

    *حوريه*
    *حوريه*
    مشرف قسم ادم و حواء
    مشرف قسم ادم و حواء


    عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009

    طريقه عمل كفته البطاطس Empty طريقه عمل كفته البطاطس

    مُساهمة  *حوريه* الخميس يوليو 09, 2009 5:15 pm

    المقادير ..

    كيلو بطاطس مسلوق .
    نصف كاسة لحم مفروم مطبوخ .
    ربع كاسة بزاليا مسلوقة .
    ملعقة طعام بقسماط .
    نصف ملعقة شاي فلفل أبيض .
    نصف ملعقة شاي قرفة مطحونة .
    نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة .
    ملعقة شاي ملح .
    بيضتين مخفوقتين .
    كاسة بقسماط .
    ملعقتين طعام رز مسلوق .
    زيت للقلي .


    الطريقة ..


    *- تقشر البطاطس وتهرس بالهراسة أو الشوكة .. ويوضع عليها ملعقة طعام بقسماط ونصف ملعقة الملح وتعجن جيدا .

    *- توضع اللحمة المفرومة في زبدية ويوضع عليها البزاليا والرز والملح والفلفل الأبيض والقرفة ويقلب جميعاً جيداً .

    *- تدهن اليد بالزيت وتكور البطاطس بحجم صفار البيضة .

    *- تضغط اليد على الكورة البطاطس حتى تصبح دائرية الشكل ثم يوضع عليها مقدار ملعقة شاي من الحشوة . ويضغط باليد قطعة بطاطس أخرى وتوضع على القطعة التي سبق حشوها وتقفل جيدا وتساوى باليد .

    *- تغمس القطعة المحشوة في البيض ثم في البقسماط .. وهكذا إلى أن ينتهي المقدار .

    *- تقلى في زيت حار إلى أن تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق ماص .

    *- طبعاً ترص في الصحن المعد وتزين وتقدم .

    ملاحظة ..

    لا تُترك البطاطس تنضج كثيرا عند السلق حتى لا تتفكك .

    وعليكم بالف الف الف صحة وعافية ...... ويارب تعجبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:02 am