المقادير:
1- كوب زيت نباتي كامل ( لا تتفاجؤون من الكميه سر نجاح الطريقه هو الزيت هذا )
2- كوب طحين رقم واحد أو طحين الحلوايات ( وراح نستخدم من يمكن بس 3 ارباعه بس)
3- حليب شبه مغلي ( يعني موضوع على النار وساحن ولكن لا يغلي ) الحليب تقدرون تذوبون الحليب البودره في الماء وهو بارد وبنقول الكميه 6 أكواب ماء كبيرة و9 ملاعق أكل حليب البودرة نوضعها في قدر ونتركها تسخن
في اثناء ما احنا ركبنا الحليب نروح وانييب مقلاة او قدر صغير له مسكه
نحط الزيت والطحين ويا بعض ونستخدم مضرب البيض اليدوي للمزج
لو شفنا المزيج وايد سائل نزيد شويه طحين لحد ما نشوفه لزج
ونفضل نحرك لبضع دقايق عسب الطحين ينضج
( سر نجاح الباشميل وهو ان يكون الطحين ناضج)
وبعدين نرفع بعد 3 دقايق من غليانه
ونضعه على الحليب مباشرة ولا ننسى نبقى على خلط مستمر
ونضيف الملح والبهار الأبيض حسب الرغبه
وننتظر عليه 5 دقايق ويصير أحلى باشميل
ونحطه فوق الطبخه الي نريدها معكرونه او غيره
وصحتين وعافيه
1- كوب زيت نباتي كامل ( لا تتفاجؤون من الكميه سر نجاح الطريقه هو الزيت هذا )
2- كوب طحين رقم واحد أو طحين الحلوايات ( وراح نستخدم من يمكن بس 3 ارباعه بس)
3- حليب شبه مغلي ( يعني موضوع على النار وساحن ولكن لا يغلي ) الحليب تقدرون تذوبون الحليب البودره في الماء وهو بارد وبنقول الكميه 6 أكواب ماء كبيرة و9 ملاعق أكل حليب البودرة نوضعها في قدر ونتركها تسخن
في اثناء ما احنا ركبنا الحليب نروح وانييب مقلاة او قدر صغير له مسكه
نحط الزيت والطحين ويا بعض ونستخدم مضرب البيض اليدوي للمزج
لو شفنا المزيج وايد سائل نزيد شويه طحين لحد ما نشوفه لزج
ونفضل نحرك لبضع دقايق عسب الطحين ينضج
( سر نجاح الباشميل وهو ان يكون الطحين ناضج)
وبعدين نرفع بعد 3 دقايق من غليانه
ونضعه على الحليب مباشرة ولا ننسى نبقى على خلط مستمر
ونضيف الملح والبهار الأبيض حسب الرغبه
وننتظر عليه 5 دقايق ويصير أحلى باشميل
ونحطه فوق الطبخه الي نريدها معكرونه او غيره
وصحتين وعافيه