M&N&R

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جامد جدا و شبابى


    طريقه عمل بلح الشام

    *حوريه*
    *حوريه*
    مشرف قسم ادم و حواء
    مشرف قسم ادم و حواء


    عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009

    طريقه عمل بلح الشام Empty طريقه عمل بلح الشام

    مُساهمة  *حوريه* الثلاثاء يوليو 07, 2009 8:46 pm

    الكمية تكفي: 6 أشخاص

    وقت التحضير: 15 دقيقة

    وقت الطهي: 15 دقيقة

    المقادير: 8 م ك زيت ذرة
    1/2 1 كوب دقيق
    6 بيضات
    1 كوب ماء
    1 م ص فانيليا
    زيت غزير للتحمير
    كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)

    التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
    2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
    3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
    4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
    5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
    6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 11:25 pm