M&N&R

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جامد جدا و شبابى


    طريقه عمل مربى الفراوله

    *حوريه*
    *حوريه*
    مشرف قسم ادم و حواء
    مشرف قسم ادم و حواء


    عدد المساهمات : 38
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009

    طريقه عمل مربى الفراوله Empty طريقه عمل مربى الفراوله

    مُساهمة  *حوريه* الثلاثاء يوليو 07, 2009 9:33 pm

    المقادير :

    كيلو فرالة مقطع الى أرباع .

    كيلو سكر .

    1/3 كوب ماء .

    1/4 كوب عصير ليمون طازج .

    الطريقة :

    (1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .

    (2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .

    (3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .

    (4) يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .

    (5) تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى ، ويمكنك اضافة اللون الأحمر .




    بالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:02 am